POLICY PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679


C.M. AUTORICAMBI SNC considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri e/o potenziali clienti e utenti garantendo che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei

diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 (nel seguito il Regolamento) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.
Il Regolamento prevede che, prima di procedere al trattamento di dati personali è necessario che la persona a cui tali dati appartengono sia informata circa i motivi per i quali tali dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.
La presente informativa è stata redatta sulla base del principio di trasparenza e di tutti gli elementi
richiesti dall’articolo 13 del Regolamento.



Categorie di dati personali trattati e Finalità del trattamento


C.M. AUTORICAMBI SNC, in qualità di Titolare del Trattamento, Vi informa che non utilizza dati particolari dei suoi clienti o potenziali candidati per posizioni lavorative.
I dati personali trattati dal Titolare del trattamento potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:
a) Per finalità amministrativo-contabili e per l’adempimento di obblighi previsti dalla
normativa vigente;
b) Per esecuzione degli accordi contrattuali;
c) Per esecuzione di selezioni per personale dipendente;
Rendiamo noto che, con riferimento alle finalità evidenziate nei punti a), b) e c), il conferimento dei suoi dati corretti è obbligatorio. Un eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte o incomplete impedirebbero lo svolgimento della attività sopra elencate.


Modalità del trattamento


Il trattamento dei suoi dati verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
I suoi dati personali sono trattati con l’ausilio di strumenti informatici in modo lecito e secondo correttezza per l’espletamento delle finalità sopra indicate e sono protetti con idonee misure di sicurezza che ne garantiscono la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e
l’aggiornamento.
I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale autorizzato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento che ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile. Destinatari o Categorie di destinatari dei dati personali I dati personali trattati dal Titolare potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali dati personali. L’articolo 4 al punto 9) del Regolamento, definisce come destinatario di un dato personale “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati perdonali, che si tratti o meno di terzi”.

In tale ottica al fine di svolgere correttamente tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente informativa, i seguenti destinatari potranno trovarsi nella condizione di trattare i dati per conto della Titolare:
- Soggetti terzi che svolgono parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali. Tali soggetti sono stati nominati responsabili del trattamento.
- Singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del Titolare a cui sono affidate specifiche e/o più attività di trattamento sui vostri dati personali. A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei dati personali.
- Soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di una normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme. Ad esempio: istituti ed enti previdenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo.
- Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per lo svolgimento di attività ausiliarie, a titolo esemplificativo: banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni.


I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo.



Durata del trattamento e criteri utilizzati per la conservazione dei dati personali


I Vostri dati saranno trattati solo per il tempo necessario all’espletamento delle finalità per cui sono stati raccolti o per il tempo necessario imposto dagli obblighi di legge.



Diritti dell’interessato


In ogni momento, l’interessato potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) Ai sensi dell’art. 13, comma 2°, lett. d), del Regolamento 679/2016 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.


Per esercitare i suddetti diritti, è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica del Titolare amministrazione@cm-autoricambi.it, preferibilmente indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti GDPR”.
Ai sensi dell’art. 13, comma 2°, lett. d), del Regolamento 679/2016 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.



Contatti del Titolare del trattamento e Responsabili del trattamento


Il Titolare del trattamento dei vostri dati è C.M. AUTORICAMBI SNC, con sede sita in Via Michele Coppino 38, 12051 Alba (CN)¸ Tel. 0173.33793.
L’elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili ai sensi dell’articolo 28 del GDPR è disponibile presso la sede della società ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con la modalità sopra indicata.

Il Titolare del trattamento
C.M. AUTORICAMBI SNC